Des adversaires trop forts pour les Canadiens

Covid-19 – Leçon de judo d’Oon Yeoh
3 February 2019
Prendre de l’expérience à la dure
29 December 2020

Montréal, 26 août 2011 – La journée promettait de fortes difficultés aux judokas canadiens engagés vendredi, aux Championnats du monde de judo de Paris, en France.

Dans la catégorie des moins de 78 kg, Amy Cotton et Catherine Roberge ont croisé sur leur route les numéros un et deux du classement mondial. La native de Charlesbourg a été éliminée au premier tour par l’Américaine Kayla Harrison. La Montréalaise a quant à elle battu au premier tour Keivi Pinto (Venezuela) avant d’être défaite par la Japonaise Akari Ogata. La Française Audrey Tcheumeo a remporté la médaille d’or.

« Je suis déçue parce que j’avais eu de bons résultats en Amérique du Sud, mais j’ai bien combattu aujourd’hui malgré la défaite au deuxième tour contre la numéro un. J’ai essayé beaucoup de choses avec elle, je suis tombée deux-trois fois dans le combat », a expliqué Amy Cotton.

Chez les moins de 70 kg, l’Ontarienne Kelita Zupancic s’est inclinée au premier tour par la Brésilienne Maria Portela. La médaille d’or est revenue à la Française Lucie Decosse.

Du côté des gars, en moins de 90 kg, Alexandre Émond a commencé sa journée par un victoire face au Chinois Jizhao Zheng avant d’être éliminé par Elkhan Mammadov (Azerbaijan). C’est le Grec Ilias Iliadis qui est devenu champion du monde.