Jobb et Burges terminent au cinquième rang

Judokas non-voyants canadiens sur le podium aux É-U
29 December 2020
Margelidon, Guica, Tremblay et Renaud-Roy s’imposent

Montréal, 28 juillet 2013 – Brandon Jobb et Monica Burges ont pris le cinquième rang, dimanche, à la Coupe européenne junior de judo de Liberec, en République tchèque.

Jobb, de la Colombie-Britannique, a été parfait en remportant par ippon ses trois combats en poule pour accéder directement en demi-finale des moins de 90 kg. Il a battu le Hongrois Tibor Palej, le Portugais Cielo Dias et l’Autrichien Laurin Boehler.

En demi-finale, Jobb a plié l’échine par waza-ari devant le Slovène Mihael Zgank. En finale pour la médaille de bronze, il a été surpris par le Néerlandais Max De Vreeze pour s’incliner par ippon.

Burges (-70 kg) a remporté ses deux premiers duels (ippon et yuko) avant de baisser pavillon devant la Croate Barbara Matic en demi-finale par ippon. Dans son combat pour la médaille de bronze, elle s’est inclinée devant la Néerlandaise Yvonne Odink également par ippon.

Également dans cette catégorie, Alix Renaud-Roy a  pris la neuvième place. La Québécoise a remporté ses deux premiers combats, grâce des ippons. En demi-finale, elle s’est avouée vaincue devant Tea Sukhitashvili, de la Georgie. Au repêchage, elle a également goûté à la médecine d’Odink.

Chez les moins de 81 kg, Zachary Burt a remporté ses deux premiers combats par ippon avant de baisser pavillon à son dernier duel des poules. Au repêchage, il s’est également incliné par ippon devant le Tchèque Petr Jiri. Burt a pris le neuvième rang.

Martin Rygielski, de l’Ontario, a terminé avec une fiche de 0-2 chez les plus de 100 kg.