Courte sortie pour Radoman et Gagné

Grand Prix – « Je manquais d’énergie » – Ecaterina Guica
29 December 2020
Kelita Zupancic couronnée aux Jeux panaméricains

Montréal, 14 mai 2015 – Les deux judokas canadiens en action au Jeux mondiaux IBSA qui se déroulent à Séoul ont connu une courte journée, jeudi, dans la capitale coréenne. Alexander Radoman (-81 kg) et Priscilla Gagné (-52 kg) ont respectivement des fiches de 0-2 et 0-1 à cette compétition multisport qui regroupe des athlètes malvoyants.

Radoman a perdu son premier combat par ippon alors qu’il était opposé au Mexicain Eduardo Sanchez.

Une fois au repêchage, l’athlète d’Hamilton se mesurait à l’Ukrainien Alexandr Kosinov. Celui-ci a signé une victoire par ippon à la deuxième minute du combat.

À noter que les deux adversaires de Radoman sont montés sur la troisième marche du podium. Le Coréen Jungmin Lee a obtenu l’or et l’Ouzbek Sharif Khalilov la médaille d’argent dans la catégorie des moins de 81 kg.

Pour sa part, Priscilla Gagné a perdu son unique combat du jour. Opposée à la Chinoise Biyun Li, l’athlète de Sarnia (Ontario) a plié l’échine par ippon. Li a terminé la compétition en septième place.

En finale pour la médaille d’or, la Russe Alesia Stepaniuk a défait l’Ukrainienne Nataliya Nikolaychyk.

Vendredi, Tony Walby combattra dans la catégorie des moins de 90 kg.