Covid-19 – Leçon de judo d’Oon Yeoh
3 February 2019
Prendre de l’expérience à la dure
29 December 2020

Montréal, 11 septembre 2011 –  Les judokas québécois Kalem Kachur et Marylise Lévesque ont tous les deux pris le cinquième rang de leur catégorie respective, dimanche, à la Coupe du monde d’Oulan-Batar, en Mongolie.

Évoluant chez les moins de 81 kg, Kalem Kachur a commencé la compétition en force en remportant deux victoires par Ippon. Il s’est d’abord imposé face au Chinois Nim Cho Joe Li avant de se défaire du Mongol Tuvshinjargal Gan.

En demi-finale, l’athlète de 30 ans a livré une belle lutte au Coréen Suk Woong Hong, mais s’est finalement incliné par Waza-Ari. Suk Woong Hong a ensuite poursuivi sa route jusqu’à la plus haute marche du podium. Kachur, relégué au combat pour l’obtention de la médaille de bronze, a perdu son dernier duel vis-à-vis du Russe Yvan Vorobev par Ippon.

Chez les dames, Marylise Lévesque était à l’œuvre chez les moins de 78 kg. Après avoir bénéficié d’un laissez-passer au premier tour, Lévesque a perdu son premier combat par Ippon contre l’Ukrainienne Victoria Turks. Elle a gagné l’affrontement suivant au repêchage contre la Mongole Nyamtuya Nyamkhuu par Ippon, pour ensuite s’incliner contre la Polonaise Daria Pogorzelec.

Kalem Kachur et Marylise Lévesque prendront maintenant la route de Tachkent, en Ouzbékistan, où ils participeront à une autre Coupe du monde la semaine prochaine.