Renaud-Roy s’empare du cinquième rang à Berlin

Judokas non-voyants canadiens sur le podium aux É-U
29 December 2020
Margelidon, Guica, Tremblay et Renaud-Roy s’imposent

Montréal, 4 août 2013 – Alix Renaud-Roy s’est inclinée dans son combat pour l’obtention de la médaille de bronze des moins de 70 kg, dimanche, à la Coupe européenne junior de judo disputée à Berlin, en Allemagne. Elle a conclu la compétition au cinquième rang.

La Québécoise a obtenu un laissez-passer au premier tour avant de baisser pavillon au deuxième devant la Néerlandaise Caroline De Wit par Yuko. Au repêchage, Renaud-Roy a connu un beau parcours, battant au passage les Allemandes Sarah Maekelburg (Ippon) et Alina Fiedler (Shido) de même que la Néerlandaise Yvonne Odink grâce à un Yuko.

L’Allemande Lea Pueschel est venue freiner les ardeurs de Renaud-Roy pour s’emparer de la médaille de bronze. Le combat s’est rendu à la limite, mais comme la Québécoise avait obtenu un Shido (pénalité) et pas sa rivale, la victoire est allée à l’Allemande.

Également dans cette catégorie, l’Ontarienne Monika Burgess a perd à son premier combat.

De son côté, l’Ontarien Zachary Burt (-81 kg) a remporté ses deux premiers combats et perdu les deux suivants pour terminer la compétition sans obtenir de classement.

Le Britanno-Colombien Brandon Jobb (-90 kg) et l’Ontarien Martin Rygielski (+100 kg) ont subi le même sort.