Superbe performance du Canada en kata

Antoine Valois-Fortier fait son grand retour à la compétition
29 December 2020
Offre d’emploi : Agent(e) de communications et d’événement – Emploi d’été

Montréal, 25 avril 2019 – L’équipe canadienne s’est imposée mercredi lors des championnats panaméricains de kata à Lima, au Pérou.

Pour la première fois de l’histoire, le tournoi faisait partie du processus de sélection pour participer aux championnats du monde de kata qui auront lieu à Chungju, en Corée du Sud, en septembre. Des quotas continentaux ont été ajoutés cette année, mais grâce à la performance des Canadiens, au moins 4 paires devraient être qualifiées dans 5 épreuves différentes (sur une possibilité de 10) pour les Amériques.

« Avec la sélection en cours, le niveau était très relevé. Notre équipe a offert une superbe performance, » a commenté Nicolas Gill, directeur général et directeur de haute performance de Judo Canada, visiblement ravi par les résultats de son équipe.

Kime No Kata Martin Vallières/Patrick Roffi Pas de classement

Le tournoi de kata est maintenant terminé. Les championnats panaméricains seniors 2019 débuteront aujourd’hui et se dérouleront jusqu’à samedi, mettant en vedette les meilleurs athlètes des Amériques, qui tenteront de remporter un titre continental.